Kapuzinerkresse (nicht rankend)
Nicht rankende Mischung mit ungefüllten Blüten in schönem Farbenspiel in leuchtenden Gelb-, Orange- und Rottönen. Ideal als Kübelpflanze oder für den Balkonkasten. Die Blätter und Blüten sind essbar, sie haben einen senfkresseartigen Geschmack. Bessere Keimergebnisse erzielt man durch Vorkühlen der feuchten Samen, 5 Tage bei ca. 5 °C.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Direktsaat Freiland |
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Voranzucht |
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Pflanzung Freiland |
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Blüte |
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Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Tropaeolum majusHöhe (in cm): 60Vegetationsdauer: einjährigVerwendung Blumen: Balkon/Gefäße, Essbare BlütenBlütenfarbe: gelb, orange
Herkunft
Vermehrer: Gärtnerei Spiren / Per Andersen, Maatschap Westers Bio-Akkerbouw, Peter Kiefer, Waldhof / Thomas Mauer Zertifizierungen: Demeter, EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): 200Saattiefe (cm): ca. 1 cmPflanzabstand (cm): 30 x 30
Gewusst wie!
Die Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus) kann direkt gesät werden. Dabei darauf achten, nicht zu viel Saatgut in das Pflanzgefäß zu säen. Einfacher ist es, die Kapuzinerkresse vorzuziehen und in die Balkonkästen oder Blumentöpfe zu pikieren. Die essbaren Blüten der Kapuzinerkresse können Sie z. B. für einen Salat nutzen oder als optisches Highlight Blüten-Eiswürfel für sommerliche Getränke herstellen. Dabei sind sie nicht nur Dekoration, sondern geben auch einen ganz besonderen Geschmack.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Kapuzinerkresse.