Navigation umschalten
Sprache
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Mein Warenkorb Artikel

Marienglockenblume

Auf Lager
SKU
B140
Ab
2,71 €
0,00 €
2,71 €
2,71 €
2,71 €
18.066,67 € /1 kg
18.066,67 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Hübsche Mischung mit einfachen, zartvioletten oder weißen Blüten. Diese haltbare Schnittblume blüht erst im zweiten Jahr. Über Winter nicht austrocknen lassen und die Pflanzen z. B. mit Fichtenreisig schützen. Die Blütenstände sind schnittreif, wenn die Blüten ausgefärbt und entwickelt, aber noch nicht geöffnet sind. Geeignet für den professionellen Schnittblumenanbau.

Gewusst wie!

Zweijährige Sommerblumen, wie die Marienglockenblume (Campanula medium) werden im ersten Jahr ausgesät und wachsen zu kräftigen Jungpflanzen heran. Sie überwintern im grünen Kleid und blühen erst im zweiten Jahr. Die Mutterpflanzen sterben in der Regel danach ab, allerdings vermehren sie sich gerne durch Selbstaussaat. Der beste Zeitpunkt für das Schneiden der Marienglockenblume als Schnittblumen ist im Sommer früh morgens. Die Blüten sollten noch nicht ganz geöffnet sein und die Stiele, wenn möglich, schräg angeschnitten werden. Ganz einfach lassen sich die essbaren Blüten der Marienglockenblume im Salat zubereiten. Dabei sind sie nicht nur Dekoration, sondern geben auch einen ganz besonderen Geschmack. Ein optisches Highlight für jedes Getränk sind Blüten-Eiswürfel.

Sortentypische Eigenschaften

Botanischer Name: Campanula mediumVerwendung : Essbare Blüten, SchnittblumeBlütenfarbe: rosa, violett, weißHöhe (in cm): 70Vegetationsdauer: zweijährig

Artspezifische Anbauhinweise

Pflanzabstand (cm): 40 x 40Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): 0,3Saattiefe (cm): Lichtkeimer

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Voranzucht
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Blüte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Hofgut Rengoldshausen / Vera BecherZertifizierungen: Demeter