Würzige Mischung für den Balkonkasten: Ausgewählte Salatsorten, die zusammen schon nach wenigen Wochen einen bunten, pikant-würzigen Sommersalat frisch aus dem Balkonkasten ergeben. Bei günstigen Bedingungen auch mehrfach beerntbar. Pro Kasten und Ernte ergeben sich 4 große oder 8 kleine Salatteller. In der Mischung enthalten: Laibacher Eis 4, Red Salad Bowl, Maravilla de verano, Marius, Cerbiatta, Lollo Bionda, Rukola. Asia-Salate: Red Giant, Mizuna, Green in Snow. Tipp: Bei höheren Temperaturen (ca. >25 °C) keimen Salate schlechter, deshalb bietet es sich an,
die befeuchtete Saatplatte vorher für einen Tag in den Kühlschrank zu legen.
Gewusst wie!
Bei höheren Temperaturen (ab ca. 25 °C) keimen Salate schlechter, deshalb bietet es sich an, die befeuchtete Saatplatte vorher für einen Tag in den Kühlschrank zu legen.
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 0,5 cmVoranzucht: für Freilandanbau: ab Februar zur Pflanzung ab März, letzter Satz Ende Juli zur Pflanzung Mitte August
für Gewächshausanbau: ab Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar, Mitte bis Ende August zur Pflanzung Anfang bis Ende September
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm
Freiland ca. 30 x 30 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Freiland 11-12 Pfl./m²
Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?