Mischung aus Mizuna, Moutarde Rouge Metis, Red Giant und Salatrauke. Optisch ansprechende Mischung ideal zur Ergänzung des Topfkräutersortimentes. Nur als Saatscheibe erhältlich!
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: Suet GmbHZertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: Gewächshaus: Mitte Februar bis März und Ende August bis Mitte September
Freiland: März bis Anfang September
Kulturhinweis: frosthart bis -10 °CAbstände: Direktsaat 15-25 x 2 cm
Pflanzung 15-25 x 10-15 cm
Saatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °COptimale Pflanzenanzahl: ca. 500 Pfl./m²Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Anfang September zur Pflanzung Anfang März bis Ende September
für Gewächshausanbau: ab Anfang Januar zur Pflanzung ab Mitte Februar
zur Überwinterung: bis Mitte September zur Pflanzung bis Anfang Oktober
Saattiefe: 1-2 cm
Gewusst wie!
Asia-Salate sind sehr einfach ganzjährig zu kultivieren und passen in den kleinsten Balkonkasten. Die optimale Aussaatzeit im Hausgarten ist von März bis September. Auf einem überdachten Balkon oder in einem ungeheizten Gewächshaus ist der Anbau der Asia-Salate ganzjährig möglich. Im Freiland können Erdflöhe zum Problem werden. Erde dann immer gut feucht halten und lockern. Die frischen Asia-Salatblätter geben jedem Salat eine leckere, würzige Note, aber auch sehr geeignet als Suppeneinlage, gedünstet oder im Wok angebraten.