Green in Snow ist ein grüner Asia-Salat mit gezähnten Blättern und scharfem, senfähnlichem Geschmack. Rasch nachwachsend, gesund. Sehr frosthart und schossfest.
Vermehrer: Gaos, Jos Jeuken und Ellen Krul, Maatschap Nieuw Bonaventura, Maatschap Westers Bio Akkerbouw, Warmonderhofstede vofZertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Anfang September zur Pflanzung Anfang März bis Ende September
für Gewächshausanbau: ab Anfang Januar zur Pflanzung ab Mitte Februar
zur Überwinterung: bis Mitte September zur Pflanzung bis Anfang Oktober
Direktsaat: Gewächshaus: Mitte Februar bis März und Ende August bis Mitte September
Freiland: März bis Anfang September
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Direktsaat 15-25 x 2 cm
Pflanzung 15-25 x 10-15 cm
Optimale Pflanzenanzahl: ca. 500 Pfl./m²Saattiefe: 1-2 cmSaatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden MeterKulturhinweis: frosthart bis -10 °C
vermehrt von
Jos Jeuken und Ellen Krul
Der biologisch-dynamische Gemischtbetrieb GAOS liegt in den Niederlanden, in Flevopolder nahe dem Ijsselmeer.
Maatschap Nieuw Bonaventura / Mieke, Leen-Jan und Niels Reedijk
Der biologisch-dynamisch wirtschaftende Betrieb Maatschap-Niuew Bonaventura liegt im Südwesten der Niederlande, 1,60 m unter dem Meeresspiegel und ist geprägt von Seeklima.
Maatschap Westers Bio-Akkerbouw
Pfluglos und rein pflanzlich bewirtschaftet der Demeter-Betrieb Maatschap Westers Bio-Akkerbouw in den Nord-Niederlanden seine Flächen und vermehrt Bio-Saatgut für uns.
Gewusst wie!
Asia-Salate sind sehr einfach ganzjährig zu kultivieren und passen in den kleinsten Balkonkasten. Die optimale Aussaatzeit im Hausgarten ist von März bis September. Auf einem überdachten Balkon oder in einem ungeheizten Gewächshaus ist der Anbau der Asia-Salate ganzjährig möglich. Im Freiland können Erdflöhe zum Problem werden. Erde dann immer gut feucht halten und lockern. Die frischen Asia-Salatblätter geben jedem Salat eine leckere, würzige Note, aber auch sehr geeignet als Suppeneinlage, gedünstet oder im Wok angebraten.