Sehr wüchsige und gesunde Freiland-Sorte aus Frankreich, mit aufrechtem Wuchs. Aufleitung erforderlich. Die Früchte werden ca. 20-25 cm lang, sind länglich walzenförmig von dunkler, schwarzer Farbe mit glatter, glänzender Haut. Spezialität für den Hobbybereich.
Gewusst wie!
Die sehr wärmebedürftigen Auberginen bevorzugen ein Gewächshaus oder ein Pflanzgefäß (ca. 15 Liter) in warmen, geschützten Ecken auf Terrasse, Balkon oder im Garten. Die optimale Anzuchttemperatur der Bio-Samen sollte durchgehend über 20 °C liegen! Die Auberginen-Pflanzen eine Woche vor dem Auspflanzen unbedingt abhärten. Auberginen regelmäßig beernten, damit die Pflanze wieder neue Früchte ansetzen kann.
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 0,5-1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: ab Januar zur Pflanzung ab März
für Freilandanbau: ab März zur Pflanzung im Mai
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: Gewächshaus in Doppelreihen 75 x 40-60 cm
Freiland ca. 100 x 50 cm
Optimale Pflanzenanzahl: 2-3 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: Stefan PenovZertifizierungen: EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?