Lea
Die robuste, kräftig wachsende Freiland-Aubergine Lea hat einen niedrigen, ca. 50 cm hohem Wuchs. Die rundovalen Früchte sind weiß mit einer rosa Flammung und ca. 200-250 g schwer. Festes Fruchtfleisch mit aromatischem Geschmack. Spezialität für den Hobbybereich.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Herkunft
Züchter: I. AttrotVermehrer: Hofgut Rengoldshausen / Vera Becher, Michel Thibaud Zertifizierungen: Demeter, EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: ab Januar zur Pflanzung ab März für Freilandanbau: ab März zur Pflanzung im Mai Freiland ca. 100 x 50 cm
vermehrt von
Michel Thibaud
GAEC des Couriols ist eine Betriebgsgemeinschaft von fünf Parteien im Rhônetal in der Region Drôme in Frankreich.
Gewusst wie!
Die sehr wärmebedürftigen Auberginen bevorzugen ein Gewächshaus oder ein Pflanzgefäß (ca. 15 Liter) in warmen, geschützten Ecken auf Terrasse, Balkon oder im Garten. Die optimale Anzuchttemperatur der Bio-Samen sollte durchgehend über 20 °C liegen! Die Auberginen-Pflanzen eine Woche vor dem Auspflanzen unbedingt abhärten. Auberginen regelmäßig beernten, damit die Pflanze wieder neue Früchte ansetzen kann.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Auberginen.