Navigation umschalten
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Informationen in anderen Sprachen
Onlineshop Sprachversion
Deutsch

Frühe Weißkeimige

Auf Lager
SKU
G142
Vicia faba
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
3,04 €
3,04 €
86,86 € /1000 Korn
86,86 € /1000 Korn
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Die frühe Dicke Bohne Sorte Frühe Weißkeimige ist braun kochend. Bringt guten Ansatz mit schönen, ca. 18 cm langen Hülsen mit großen, weißen Körnern. Robuste, ertragssichere Sorte.

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Direktsaat Freiland
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Herkunft

Züchter: b-d EHZVermehrer: Gaos, Jos Jeuken und Ellen Krul, Maatschap Westers Bio-Akkerbouw Zertifizierungen: Demeter

Artspezifische Anbauhinweise

Direktsaat: so früh wie möglich ins Freiland, ab Ende Februar bis etwa Anfang MaiAbstände: ca. 60 x 10 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 5-10 °COptimale Pflanzenanzahl: 15-17 Pfl./m²Voranzucht: ab Ende Januar zur Pflanzung ab Anfang März möglichSaattiefe: 5-8 cm

Gewusst wie!

Eine frühe Aussaat der dicken Bohne ist wegen der schwarzen Bohnenlaus wichtig und unproblematisch, Temperaturen bis -5 °C werden vertragen. Am besten gedeiht sie auf mittlerem bis schwerem Boden. Lecker ist die Dicke Bohne gekocht als deftige Beilage, in Salaten oder als Antipasti-Snack.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von dicken Bohnen.