Frühe Sorte, braun kochend. Bringt guten Ansatz mit schönen, ca. 18 cm langen Hülsen mit großen, weißen Körnern. Robuste, ertragssichere Sorte.
Gewusst wie!
Eine frühe Aussaat der dicken Bohne ist wegen der schwarzen Bohnenlaus wichtig und unproblematisch, Temperaturen bis -5 °C werden vertragen. Am besten gedeiht sie auf mittlerem bis schwerem Boden. Lecker ist die Dicke Bohne gekocht als deftige Beilage, in Salaten oder als Antipasti-Snack. Rohe Bohnen sind giftig! Daher Bohnen für den Verzehr immer ausreichend kochen.
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 5-8 cmVoranzucht: ab Ende Januar zur Pflanzung ab Anfang März möglichKeimtemperatur zur Anzucht: 5-10 °CAbstände: ca. 60 x 10 cmDirektsaat: so früh wie möglich ins Freiland, ab Ende Februar bis etwa Anfang MaiOptimale Pflanzenanzahl: 15-17 Pfl./m²