Grünkernige, mittelspäte und robuste Sorte mit 4-5 mittelgroßen Körnern und langen, hängenden Hülsen. Besonders ertragsstark. Grünkochendes, zartbleibendes Korn.
Gewusst wie!
Eine frühe Aussaat der dicken Bohne ist wegen der schwarzen Bohnenlaus wichtig und unproblematisch, Temperaturen bis -5 °C werden vertragen. Am besten gedeiht sie auf mittlerem bis schwerem Boden. Lecker ist die Dicke Bohne gekocht als deftige Beilage, in Salaten oder als Antipasti-Snack.
Saattiefe: 5-8 cmVoranzucht: ab Ende Januar zur Pflanzung ab Anfang März möglichKeimtemperatur zur Anzucht: 5-10 °CAbstände: ca. 60 x 10 cmDirektsaat: so früh wie möglich ins Freiland, ab Ende Februar bis etwa Anfang MaiOptimale Pflanzenanzahl: 15-17 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Freiland
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, Maatschap Westers Bio-Akkerbouw, Warmonderhofstede vof / Johan VerheyeZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?