Robuste, traditionelle Sorte mit mittlerer Erntereife bei sehr hoher Ertragsleistung. Lange, fleischige und zarte, runde Hülsen. Widerstandsfähig gegen ungünstige Witterung. Besonders für den Anbau im Freiland empfohlen. Kräftig aromatischer Geschmack.
Gewusst wie!
Stangenbohnen können in Töpfen vorgezogen werden, das verhindert den Befall mit Wurzelfliegen und ermöglicht eine frühere Ernte. Bei Direktsaat die Rankhilfen vor der Aussaat errichten. Die Ranken in 2 m Höhe abschneiden, dann verzweigt sich die Stangenbohne wieder und die Pflückhöhe bleibt im Rahmen. Rohe Bohnen sind giftig! Daher Bohnen für den Verzehr immer ausreichend kochen.
Saattiefe: 2-3 cmAbstände: ca. 50 x 30-40 cm, ideal sind Doppelreihen mit ca. 50 cm Abstand und 120-150 cm WegDirektsaat: Anfang Mai bis Ende JuniOptimale Pflanzenanzahl: 6-8 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: Azienda agricola "La Torre" / Wim Brus, De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, De Bolster, Gärtnerei von Woedtke GbR / Stefan EysermansZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?