Robuste, traditionelle Sorte mit mittlerer Erntereife bei sehr hoher Ertragsleistung. Lange, fleischige und zarte runde Hülsen. Widerstandsfähig gegen ungünstige Witterung. Besonders für den Anbau im Freiland empfohlen. Kräftig aromatischer Geschmack.
Gewusst wie!
Stangenbohnen können in Töpfen vorgezogen werden, das verhindert den Befall mit Wurzelfliegen und ermöglicht eine frühere Ernte. Bei Direktsaat die Rankhilfen vor der Aussaat errichten. Die Ranken in 2 m Höhe abschneiden, dann verzweigt sich die Stangenbohne wieder und die Pflückhöhe bleibt im Rahmen. Rohe Bohnen sind giftig! Daher Bohnen für den Verzehr immer ausreichend kochen.
Saattiefe: 2-3 cmAbstände: ca. 50 x 30-40 cm, ideal sind Doppelreihen mit 50 cm Abstand und 120-150 cm WegDirektsaat: Anfang Mai bis Ende JuniOptimale Pflanzenanzahl: 6-8 Pfl./m²