Kalomira
Kalomira ist eine parthenokarpe, wüchsige Minigurke mit glattschaligen, schlanken Früchten. Mittelgrüne, ca. 18 cm lange Früchte mit einem Gewicht von ca. 200 g. Gutes Ertragspotenzial. Knackig mit frischem Geschmack.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Voranzucht |
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Pflanzung Gewächshaus |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Geschlechtsverteilung: reinweiblich blühend/ parthenocarp
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 23-26 °CAbstände: 100-150 x 30-40 cmOptimale Pflanzenanzahl: ca. 2 Pfl./m²Saattiefe: ca. 2 cmAnbaueignung: geschützter AnbauSaatgutbedarf: Direktsaat 20-30 g/aKulturhinweis: Gemischtblühende Sorten nicht zusammen mit reinweiblichen Gurken in das selbe Haus pflanzen.
gezüchtet von

Ulrike Behrendt
aktueller Züchtungsstandort: Oldendorfer Saatzucht: Holste, Niedersachsen
Biodynamisch gezüchtete Sorten von Ulrike Behrendt:
Gurke Helena, Cleopha und Kalomira, Salat Emmi, Lotta, Saragossa, Krischan und Finja, Möhre Fynn und Vitella, Rote Rübe Robuschka, Tomate Ruthje, Weißkohl Berns, Kürbis Zaphito, Endivie Mascha

vermehrt von

Oldendorfer Saatzucht / Florian Jordan
Die Oldendorfer Saatzucht in Holste nördlich von Bremen vermehrt Saatgut und züchtet nach biologisch-dynamischen Kriterien. Auch im dazugehörenden Gärtnerhof Oldendorf vertreiben sie über ihre Solawi ausschließlich samenfeste Sorten.

Gewusst wie!
Die Jungpflanzen sollten bei der Pflanzung noch klein sein und nach dem Setzen muss die Pflanze zügig weiterwachsen können. Gurken sind sehr wärmebedürftig und wachsen erst ab Temperaturen von über 12 °C. Sie sollten erst nach vier Jahren wieder auf derselben Fläche angebaut werden.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Gurke.