Navigation umschalten
Sprache
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Mein Warenkorb Artikel

Sampo (AS)

Auf Lager
SKU
G807
Foeniculum vulgare var. azoricum
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
3,04 €
3,04 €
3.800,00 € /1 kg
3.800,00 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Sampo ist eine dickfleischige Fenchelsorte für den Herbstanbau mit schönen, kugeligen, sehr schweren Knollen und kräftigen Blattscheiden. Sehr langsam wachsende Sorte, dann aber mit gutem Ertrag und schöner Optik. Aufrechtes Laub und wenig Seitentriebe. Für die letzten Herbstsätze zur Pflanzung ab Anfang August. Gut für die Einlagerung geeignet. Besonders aromatischer Fenchelgeschmack.Der dickfleischige Fenchel Sampo ist ausschließlich für den Herbstanbau geeignet. Er hat schöne, kugelige, sehr schwere Knollen. Sehr langsam wachsende Sorte, dann aber mit gutem Ertrag und schöner Optik. Aufrechtes Laub und wenig Seitentriebe. Gut für die Einlagerung geeignet. Besonders aromatischer Fenchelgeschmack.

Gewusst wie!

Entscheidend für die Entwicklung schöner Fenchelknollen ist die Jungpflanzen in der Anzucht nicht überständig werden zu lassen und nicht zu tief zu setzen. Die Knolle muss oberhalb des Bodens sitzen. Fenchel hat eine langsame Jugendentwicklung und sollte in dieser Zeit regelmäßig gegen Unkraut und zur Bodenlockerung gehackt werden.

Artspezifische Anbauhinweise

Voranzucht: Mitte Januar bis Anfang Juli zur Pflanzung Anfang März bis Anfang AugustSaattiefe: 1,5-2 cmSaatgutbedarf: Direktsaat ca. 30 g/a; 18-20 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: 20-22 °CAbstände: ca. 30 x 30 cmDirektsaat: Mai bis Mitte Juli Optimale Pflanzenanzahl: 10-11 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Gewächshaus
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1

Herkunft

Vermehrer: Biokwekerij van PaassenZüchter: S. WedemeyerZertifizierungen: Demeter