Kohlrabi für den ganzjährigen Freilandanbau wie auch für die frühe Folienhaus-Kultur. Leicht hochrunde Knolle, gut abgesetzt mit kräftigem Laub. Blattstellung mittelsteil. Reife mittelfrüh. Schöner, einheitlicher Wuchs. Geschmack kräftig, aromatisch mit guter Süße. Konsistenz eher fest ohne Neigung zum holzig werden.
Gewusst wie!
Kohlrabi sollte nach dem Keimen kühler gestellt werden, jedoch nicht unter 12 °C, da zu kühle Temperaturen in der Anzucht zu der sogenannten "Herzlosigkeit" führen können, dann bildet die Pflanze keine Knolle aus. Kohlrabi darf nicht zu tief gesetzt werden und bei den ersten Pflanzungen im Jahr ist ein Abhärten wichtig.
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 1 cmVoranzucht: für Freilandanbau: Ende Januar bis Mitte Juli zur Pflanzung Mitte März bis Mitte August
für Gewächshausanbau: Anfang Dezember bis Anfang Januar zur Pflanzung Anfang bis Ende Februar oder Aussaat Ende Juli zur Pflanzung Ende August
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-20 °CAbstände: Gewächshaus 25 x 25 cm
Freiland 30 x 30 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²
Freiland 11-12 Pfl./m²
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Bingenheim, Gärtnerei Grünerlei, Gärtnerei WillmannZüchter: J. JacobsZertifizierungen: Bioland, Demeter
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