Eine cremeweiße, flachrunde Sorte mit schneller Entwicklung für den Frühjahrs- und Herbstanbau, ca. 3-4 Tage schneller als Rasko. Geringe Neigung zum Platzen und zur Violettverfärbung. Gut zu ernten und hohe Aberntequote. Angenehm milder Kohlrabigeschmack.
Gewusst wie!
Kohlrabi sollte nach dem Keimen kühler gestellt werden, jedoch nicht unter 12 °C, da zu kühle Temperaturen in der Anzucht zu der sogenannten "Herzlosigkeit" führen können, dann bildet die Pflanze keine Knolle aus. Kohlrabi darf nicht zu tief gesetzt werden und bei den ersten Pflanzungen im Jahr ist ein Abhärten wichtig.
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 1 cmVoranzucht: für Freilandanbau: Ende Januar bis Mitte Juli zur Pflanzung Mitte März bis Mitte August
für Gewächshausanbau: Anfang Dezember bis Anfang Januar zur Pflanzung Anfang bis Ende Februar oder Aussaat Ende Juli zur Pflanzung Ende August
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-20 °CAbstände: Gewächshaus 25 x 25 cm
Freiland 30 x 30 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²
Freiland 11-12 Pfl./m²
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: Sativa RheinauZüchter: F. EbnerZertifizierungen: EU Bio
Ich gärtnere ...
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