Rokero
Rokero ist ein mittelhoch wachsender Rosenkohl mit leuchtenden, dunkelroten Blättern. Rundovale, eher kleinere, feste Röschen. Gute Standfestigkeit. Mittespäte Entwicklungszeit mit ca. 170 Tagen für die Ernte ab Ende November. Ausgezeichneter, aromatischer Geschmack. Spezialität für den Hobbybereich.Rokero ist eine attraktive Rosenkohlsorte mit leuchtenden, dunkelroten Blättern und Röschen. Rokero hat eine mittlere Frosthärte und kann bis Ende Dezember geerntet werden. Rosenkohl sollte gut mit Nährstoffen und Wasser versorgt werden. Ausgezeichneter, aromatischer Geschmack.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Voranzucht |
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Pflanzung Freiland |
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Herkunft
Züchter: C. MatthesVermehrer: Dottenfelderhof / Christoph Matthes Zertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: Mitte März bis Anfang Mai zur Pflanzung Mitte April bis Anfang JuniKeimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: ca. 75 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: ca. 1 cm
Gewusst wie!
In den ersten 2-3 Wochen nach dem Pflanzen, sollte Rosenkohl nicht zu viel gegossen werden, um das Wurzelwachstum anzuregen. Danach ist eine gute Wasserversorgung im Sommer wichtig, damit schöne Röschen angesetzt werden. Rosenkohl hat einen hohen Nährstoffbedarf und sollte ab Beginn der Röschenbildung mit einer Pflanzenjauche nachgedüngt werden.