Muscat de Provence
Muscat de Provence ist eine rankende, starkwüchsige Kürbissorte mit dunkelgrünen, flachrunden, gerippten Früchten, die bei der Ausreife einen gelbgrauen Schimmer bekommen. Fruchtfleisch orangerot. Spät reifend, ausgereift, dann gut lagerfähig. Wärmeliebend, besonders für Weinbauklimate geeignet. Hervorragender Geschmack.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Entwicklungszeit in Tagen: 125-130Fruchtgewicht: 5-15 kgBotanischer Name: Cucurbita moschaEssbare Schale: jaRankend: ja
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: Azienda agricola "Sol Ribaldo" / Elia Betrame, Klosterhof Sitzenkirch / Oliver Christ, Stefan Penov Zertifizierungen: Demeter, EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Direktsaat: ab Mitte Mai nach den letzten FröstenAbstände: 120-200 x 50-100 cmKeimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm
Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserm Pflanzensteckbrief Kürbis.