Navigation umschalten
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Informationen in anderen Sprachen
Onlineshop Sprachversion
Deutsch

Nutterbutter

Auf Lager
SKU
G722
Tipp
Cucurbita maxima, Cucurbita pepo, Cucurbita moschata
Ab
4,11 €
0,00 €
4,11 €
4,11 €
4,11 €
411,00 € /1000 Korn
411,00 € /1000 Korn
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3-5 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Nutterbutter ist ein uniformer, kleinfallender Butternut-Kürbis mit ca. 0,8-1,2 kg schweren Früchten. Spätreifend und robust gegen Echten Mehltau. Guter Geschmack.

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Direktsaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Voranzucht
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 1
1 1 1 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0

Sortentypische Eigenschaften

Entwicklungszeit in Tagen: 130-140Botanischer Name: Cucurbita moschaFruchtgewicht: 0,8-1,2 kgRankend: jaEssbare Schale: nein

Herkunft

Züchter: b-d EHZVermehrer: Azienda agricola Sol Ribaldo, Naturgut Hörnle KG Zertifizierungen: Demeter

Artspezifische Anbauhinweise

Direktsaat: ab Mitte Mai nach den letzten FröstenKeimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm

vermehrt von

Foto Sol Ribaldo

Azienda agricola "Sol Ribaldo" / Elia Betrame

Auf dem Betrieb Azienda agricola "Sol Ribaldo" in Italien wird im Apennin auf ca. 650 m ü. NN Saatgut vermehrt.

Bild Demeter-Logo
Foto Naturgut Hörnle KG / Joel Siegel

Naturgut Hörnle KG / Joel Siegel

Der biologisch-dynamische Obst- und Gemüsebaubetrieb Naturgut Hörnle KG liegt 10 km südlich vor den Toren Freiburgs. Ein Hofladen, Schaf- und Hühnerhaltung runden den Kreislauf ab.

Bild Demeter-Logo

Gewusst wie!

Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.

Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserm Pflanzensteckbrief Kürbis.

Ökologisch100 % Bio & gentechnikfrei
Vielfältig100 % samenfest
ZuverlässigHohe Qualität & Kundenzufriedenheit
VersandkostenfreiSaatgut ab 45 Euro innerhalb Deutschlands
Ökologisch100 % gentechnikfrei
PartnerschaftlichNetzwerk mit Züchtung und Vermehrung
LebendigVielfalt an 100 % samenfesten Sorten