Die Möhrensorte Oxhella fällt durch eine mittelgroße, kompakte, konische Wurzelform auf und kann als Spezialität vermarktet werden. Sie hat ein sehr stabiles, kräftiges und gesundes Laub. Wurzellänge 12 cm. Anregend aromatischer Geschmack und gute Innenfärbung.
Die Gartneriet Spiren ist ein Familienbetrieb für Saatgutvermehrung in der 3. Generation und wird geleitet von Per Anderssen in Skaelskor, Dänemark.
Martin Hänsel
Martin Hänsel vermehrt auf biologisch-dynamischer Grundlage Saatgut am Rande der Leipziger Tieflandbucht, in Taucha.
Naturgut Hörnle KG / Joel Siegel
Der biologisch-dynamische Obst- und Gemüsebaubetrieb Naturgut Hörnle KG liegt 10 km südlich vor den Toren Freiburgs. Ein Hofladen, Schaf- und Hühnerhaltung runden den Kreislauf ab.
Rémi Colombet
Der Demeter-Familienbetrieb von Rémi Colombet liegt in der Region "Drôme" im Rhônetal, Chaubeuil, Frankreich. Charakteristisch ist das milde, trockene Klima mit viel Wind durch den "Mistral".
Gewusst wie!
Möhren lieben lockere Böden, die nicht zur Verschlämmung neigen. Bei schweren Böden besser auf Dämmen anbauen. Da Möhren lange zum Keimen brauchen, empfehlen wir das Saatgut mit Radieschen zu mischen. So sind die Saatreihen markiert und durch die Ernte der schnelleren Radieschen lichtet man automatisch die Karotten aus. Zu dicht gesäte Karotten müssen ausgedünnt werden.