Die Sorte Habanero orange ist ein sehr scharfer, fruchtig-aromatischer Habanero. Die laternenförmigen Früchte reifen von Grüngelb auf Orange ab. Besonders für feurige Soßen, am besten frisch, beim Trocknen verlieren sie an Aroma. Reifezeit: ca. 100 Tage. Frühe und warme Anzucht sind sehr wichtig! Schärfegrad: 9-10. Sehr scharf!
Gewusst wie!
Chilipflanzen sind sehr wärmebedürftig und kälteempfindlich. Im Freiland erst nach den letzten Frösten auspflanzen und für kalte Nächte ein Vlies zum Abdecken bereithalten. Chilis lassen sich auch sehr gut in Pflanzgefäßen kultivieren. Die Töpfe sollten mindestens 10 besser 20 Liter groß sein.
Reife: mittelfrühFruchtfarbe bei der Reife: grüngelb - orangeHinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: ChiliBotanischer Name: Capsicum chinenseFleischdicke: dünnFruchtform : dreieckig, kurzAnbaueignung: Freiland, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Saattiefe: 0,5-1 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²