Die Paprika Arwen ist eine rote Snackpaprika mit hohem Ertragspotenzial und dickwandigen Früchten. Früher Fruchtbehang mit schnell reifenden, leicht zu erntenden Früchten und langer Ernteperiode. Gewicht ca. 30-40 g, Länge ca. 7-8 cm. Empfohlen für den Freilandanbau. Aufgrund der ähnlichen Form und Größe zu Flynn und Radja eignen sich die drei Sorten gut für gemischte Verkaufseinheiten.Die Paprika Arwen ist eine Minipaprika-Sorte mit vielen leuchtend roten Früchten. Die kräftigen, kompakten Pflanzen werden nur etwa 70 cm hoch und eignen sich für den Freiland- und Gewächshausanbau sowie für die Topfkultur auf Terrasse oder Balkon. Aufgrund des fruchtigen Geschmacks und geringen Samengehalts ein ideales Snackgemüse.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften für Arwen
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: frühAnbaueignung: FreilandBotanischer Name: Capsicum annuumTyp Paprika: SnackpaprikaFruchtform Paprika: abgestumpft, konisch, kurzFruchtfarbe bei der Reife: grün - rotFleischdicke: dick
Anbauhinweise für Gemüsepaprika
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
vermehrt von
De Bolster
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.