Ertragreicher, mittel-frühreifender Bullhorn-Typ mit dickwandigen, schweren, rotreifenden Früchten. Länge ca. 17-20 cm. Fruchtgewicht ca. 200-300 g. Kräftig und hoch wachsend. Wohlschmeckend.
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: GemüsepaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumReife: mittelfrühFruchtfarbe bei der Reife: dunkelgrün - dunkelrotFleischdicke: dickFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufendAnbaueignung: Freiland, Schutz empfohlen, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 0,5-1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²