Fritz (AS)

Auf Lager
SKU
G740
Capsicum annuum L.
Ab
3,10 €
0,00 €
2,90 €
Fritz (AS) G740
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • PräzisionssaatgutiDas Saatgut hat eine höhere Keimfähigkeit und Triebkraft als das Normalsaatgut. Die Mindestkeimfähigkeit des Präzisionssaatguts ist artspezifisch festgelegt.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    18 Korn - reicht für 10 Pflanzen
    zur Zeit nicht lieferbar 3,10 € 2,90 € 1000k = 172,39 € 1000k = 161,11 €
  • 1 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    13,16 € 12,30 € 100g = 1.316,10 € 100g = 1.230,00 €
  • 2 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    20,01 € 18,70 € 100g = 1.000,45 € 100g = 935,00 €
  • 5 g
    zur Zeit nicht lieferbar 38,20 € 35,70 € 100g = 763,98 € 100g = 714,00 €
  • 10 g
    zur Zeit nicht lieferbar 64,63 € 60,40 € 100g = 646,28 € 100g = 604,00 €
  • 25 g
    zur Zeit nicht lieferbar 144,45 € 135,00 € 100g = 577,80 € 100g = 540,00 €
Tausendkornmasse (ø): 8.41g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • nach Korn

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • 100 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 14,87 € 13,90 € 1000k = 148,73 € 1000k = 139,00 €
  • 250 Korn
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    28,36 € 26,50 € 1000k = 113,42 € 1000k = 106,00 €
  • 500 Korn
    zur Zeit nicht lieferbar 43,44 € 40,60 € 1000k = 86,88 € 1000k = 81,20 €
  • 1.000 Korn
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 7 Tage
    73,30 € 68,50 € 1000k = 73,30 € 1000k = 68,50 €
Tausendkornmasse (ø): 8.41g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.

Niedrige und kompakt wachsende Minipaprika. Mittelfrüh reifend mit hohem Ertragspotenzial. Robust und wüchsig, sehr standfest. 10-12 cm lange, leicht konische, dickwandige Früchte, die von grün auf karmesinrot abreifen. Besonders für den Freiland-Anbau und Anbau im Kübel oder Hochbeet geeignet. Die Früchte haben eine sehr gute Haltbarkeit nach der Ernte. Aromatisch und lecker. (AS)

Gewusst wie!

Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.

Sortentypische Eigenschaften

Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: SnackpaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumReife: mittelfrühFruchtfarbe bei der Reife: grün - rotFleischdicke: dickFruchtform : abgestumpft, konisch, kurzAnbaueignung: Freiland, unter Glas

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: 0,5-1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai

für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai

Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²

Aussaatkalender

JanFebMarAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Voranzucht
0000
1111
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
000
Pflanzung Gewächshaus
0000
0000
1111
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
0000
000
Pflanzung Freiland
0000
0000
0000
0000
0011
0000
0000
0000
0000
0000
0000
000
Ernte
0000
0000
0000
0000
0000
1111
1111
1111
0000
0000
0000
000

Herkunft

Vermehrer: Erdmuthe Weißer, Hofgut Rengoldshausen, Sativa RheinauZüchter: I. AttrotZertifizierungen: Bioland, Demeter, EU Bio