Navigation umschalten
Sprache
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Mein Warenkorb Artikel

Fritz (AS)

Auf Lager
SKU
G740
Capsicum annuum, Capsicum frutescens, Capsicum chinense
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
3,04 €
3,04 €
168,89 € /1000 Korn
168,89 € /1000 Korn
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Die Sorte Fritz ist eine niedrige und kompakt wachsende Minipaprika. Mittelfrüh reifend mit hohem Ertragspotenzial. Robust und wüchsig, sehr standfest. 10-12 cm lange, leicht konische, dickwandige Früchte, die von grün auf karmesinrot abreifen. Besonders für den Freiland-Anbau und Anbau im Kübel oder Hochbeet geeignet. Die Früchte haben eine sehr gute Haltbarkeit nach der Ernte. Aromatisch und lecker.

Gewusst wie!

Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.

Sortentypische Eigenschaften

Reife: mittelfrühFruchtfarbe bei der Reife: grün - rotHinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: SnackpaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumFleischdicke: dickFruchtform : abgestumpft, konisch, kurzAnbaueignung: Freiland, unter Glas

Artspezifische Anbauhinweise

Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai

für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai

Saattiefe: 0,5-1 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 0 0
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Gewächshaus
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Herkunft

Vermehrer: gutSaat UG / Michael Hiss, Rémi Colombet, Sativa RheinauZüchter: I. AttrotZertifizierungen: Demeter