Bekannte, traditionelle Feinschmecker-Sorte mit tomatenförmigen, runden Früchten. Dickfleischig, von Grün nach Rot reifend. Auch für den Freiland-Anbau geeignet. Ausgezeichneter Geschmack. Spezialität für den Hobbybereich. (AS)
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Sortentypische Eigenschaften
Typ: GemüsepaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumReife: mittelfrühFruchtfarbe bei der Reife: grün - rotFleischdicke: dickFruchtform : rundAnbaueignung: Freiland, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 0,5-1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²