Navigation umschalten
Sprache
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Mein Warenkorb Artikel

Resi (AS)

Auf Lager
SKU
G810
Capsicum annuum, Capsicum frutescens, Capsicum chinense
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
3,04 €
3,04 €
190,00 € /1000 Korn
190,00 € /1000 Korn
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Resi ist eine sehr standfeste Freilandpaprika, rotreifender Bullhorn-Typ mit reichlichem Fruchtansatz. Dickfleischige, schwere Früchte, die sich gut brechen lassen. Hohes Ertragspotenzial, Fruchtgewicht ca. 200 g. Sehr gesund und wüchsig, mittelfrüh reifend. Saftige Früchte mit mildem Geschmack.Sehr standfeste Freilandpaprika. Rote, dickfleischige, schwere, saftige Spitzpaprikaschoten mit mildem Geschmack. Die Pflanzen werden nur ca. 50 cm hoch und brauchen keine Stütze. Sehr gesund und wüchsig, mittelfrüh reifend. Resi kann auch auf dem Balkon oder im Hochbeet angebaut werden.

Gewusst wie!

Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.

Sortentypische Eigenschaften

Reife: mittelfrühFruchtfarbe bei der Reife: dunkelgrün - dunkelrotHinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: GemüsepaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumFleischdicke: dickFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufendAnbaueignung: Freiland

Artspezifische Anbauhinweise

Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai

für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai

Saattiefe: 0,5-1 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer, Gärtnerei Witt, gutSaat UG / Michael HissZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, Naturland