Sehr standfeste Freilandpaprika, rotreifender Bullhorn-Typ mit reichlichem Fruchtansatz. Dickfleischige, schwere Früchte, die sich gut brechen lassen. Hohes Ertragspotenzial, Fruchtgewicht ca. 200 g. Sehr gesund und wüchsig, mittelfrüh reifend. Saftige Früchte mit mildem Geschmack.Sehr standfeste Freilandpaprika. Rote, dickfleischige, schwere, saftige Spitzpaprikaschoten mit mildem Geschmack. Die Pflanzen werden nur ca. 50 cm hoch und brauchen keine Stütze. Sehr gesund und wüchsig, mittelfrüh reifend. Resi kann auch auf dem Balkon oder im Hochbeet angebaut werden.
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Reife: mittelfrühFruchtfarbe bei der Reife: dunkelgrün - dunkelrotHinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: GemüsepaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumFleischdicke: dickFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufendAnbaueignung: Freiland
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Saattiefe: 0,5-1 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer, Gärtnerei Witt, gutSaat UG / Michael HissZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, Naturland
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?