Resi
Resi ist eine sehr standfeste Freilandpaprika, rotreifender Bullhorn-Typ mit reichlichem Fruchtansatz. Dickfleischige, schwere Früchte, die sich gut brechen lassen. Hohes Ertragspotenzial, Fruchtgewicht ca. 200 g. Sehr gesund und wüchsig, mittelfrüh reifend. Saftige Früchte mit mildem Geschmack.Sehr standfeste Freilandpaprika. Rote, dickfleischige, schwere, saftige Spitzpaprikaschoten mit mildem Geschmack. Die Pflanzen werden nur ca. 50 cm hoch und brauchen keine Stütze. Sehr gesund und wüchsig, mittelfrüh reifend. Resi kann auch auf dem Balkon oder im Hochbeet angebaut werden.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Voranzucht |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Botanischer Name: Capsicum annuumReife: mittelfrühFleischdicke: dickAnbaueignung: FreilandTyp: GemüsepaprikaFruchtfarbe bei der Reife: dunkelgrün - dunkelrotFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufend
Herkunft
Vermehrer: Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer, Gärtnerei Witt, gutSaat UG / Michael HissZüchter: b-d EHZ Zertifizierungen: Demeter, Naturland
Artspezifische Anbauhinweise
Abstände: ca. 70 x 50 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °COptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.