Sehr ertragreicher, früher Gemüsepaprika im Peperonityp: lange (bis ca. 15 cm), schmale Früchte, ca. 3 cm breit, spitz zulaufend. Hellgelb auf rot abreifend. Gut für den Freiland-Anbau geeignet. Milder Geschmack.
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Reife: sehr frühFruchtfarbe bei der Reife: hellgelb - rotHinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Typ: GemüsepaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumFleischdicke: dünnFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufendAnbaueignung: Freiland, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Saattiefe: 0,5-1 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: Matthias Funk, Stefan PenovZüchter: T. RitzerZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
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