Sehr ertragreicher, früher Gemüsepaprika im Peperonityp: lange (bis ca. 15 cm), schmale Früchte, ca. 3 cm breit, spitz zulaufend. Hellgelb, rot abreifend. Gut für den Freiland-Anbau geeignet. Milder Geschmack.
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Sortentypische Eigenschaften
Typ: GemüsepaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumReife: sehr frühFruchtfarbe bei der Reife: hellgelb - rotFleischdicke: dünnFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufendAnbaueignung: Freiland, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 0,5-1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: Stefan Penov, Ute KirchgaesserZüchter: T. RitzerZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
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