Yolo Wonder
Gemüsepaprika Yolo Wonder besitzt große, glänzend dunkelgrüne, auf rot reifende, dickfleischige Früchte von blockiger Form. Besonders für den Anbau im Gewächshaus geeignet. Gesund wachsend und relativ früh reifend. Sehr ertragreich. Guter Geschmack.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Gewächshaus |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: mittelfrühAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: GemüsepaprikaFruchtform : blockigFruchtfarbe bei der Reife: dunkelgrün - rotFleischdicke: dick
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: Demeterhof Funk / Matthias Funk, Gärtnerei Apfeltraum, Gärtnerei Witt, Rémi Colombet Zertifizierungen: Demeter, Naturland
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
vermehrt von
Matthias Funk
Matthias Funk vermehrt Saatgut auf seinem Demeter-Betrieb in Oberndorf, bei Donauwörth am Zusammenfluss von Donau und Lech in den Lechauen gelegen.
Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer
Die Demeter-Gärtnerei Apfeltraum unter Leitung von Annette Glaser und Boris Laufer liegt in Müncheberg in Brandenburg, östlich von Berlin.
Gärtnerei Witt
Die Naturland-Gärtnerei Witt liegt im Breisgau zwischen der Vorbergzone des Schwarzwaldes und dem Kaiserstuhl in der Rheinebene, im Norden der sogenannten Freiburger Bucht.
Rémi Colombet
Der Demeter-Familienbetrieb von Rémi Colombet liegt in der Region "Drôme" im Rhônetal, Chaubeuil, Frankreich. Charakteristisch ist das milde, trockene Klima mit viel Wind durch den "Mistral".
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.