Yolo Wonder

Auf Lager
SKU
G300
Capsicum annuum, Capsicum frutescens, Capsicum chinense
Ab
2,90 €
0,00 €
2,90 €
2,90 €
2,90 €
116,00 € /1000k
116,00 € /1000k
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Werktage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. des Lieferlandes

Große, glänzend dunkelgrüne, auf Rot reifende, dickfleischige Früchte von blockiger Form. Besonders für den Anbau im Gewächshaus geeignet. Gesund wachsend und relativ früh reifend. Sehr ertragreich. Guter Geschmack.

Gewusst wie!

Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.

Sortentypische Eigenschaften

Typ: GemüsepaprikaBotanischer Name: Capsicum annuumReife: mittelfrühFruchtfarbe bei der Reife: dunkelgrün - rotFleischdicke: dickFruchtform : blockigAnbaueignung: Freiland, unter Glas

Artspezifische Anbauhinweise

Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: 70x50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pflanze/m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 0 0
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Gewächshaus
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Azienda agricola "Sol Ribaldo" / Elia Betrame, Erdmuthe Weißer, Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer, Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Bingenheim, Gärtnerei Witt, Matthias FunkZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Bioland, Demeter, Naturland