Navigation umschalten
Versandgebiet:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Zypern
Informationen in anderen Sprachen
Onlineshop Sprachversion
Deutsch
Mein Warenkorb Artikel

Zazu

Auf Lager
SKU
G753
Capsicum annuum, Capsicum frutescens, Capsicum chinense
Ab
5,51 €
0,00 €
5,51 €
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.des Lieferlandes

Zazu ist eine süße Spitzpaprika mit lockerem, hohem Wuchs. Die länglichen Früchte färben von hellgrün auf gelb und haben eine Länge von ca. 18-22 cm. Robuste Pflanzen, die auch noch gegen Ende der Kultur bei kühlerer Witterung Früchte zur Ausreife bringen. Lange Fruchthaltbarkeit und sehr guter, süßer Geschmack.

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Gewächshaus
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0

Sortentypische Eigenschaften

Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Botanischer Name: Capsicum annuumReife: mittelfrühFleischdicke: mittelAnbaueignung: geschützter AnbauTyp: GemüsepaprikaFruchtfarbe bei der Reife: hellgrün - gelbFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufend

Herkunft

Vermehrer: De BolsterZüchter: B. Vosselman Zertifizierungen: Demeter

Artspezifische Anbauhinweise

Abstände: ca. 70 x 50 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °COptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai

für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai

Saattiefe: 0,5-1 cm

Gewusst wie!

Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Paprika.