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Marike

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Raphanus sativus var. sativus
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Radies Marike hat eine Anbaueignung für frühe kalte und warme Treiberei sowie im Frühling und Herbst im Freiland, raschwüchsig. Leuchtend scharlachrot, kugelrund mit feinem Laub- und Wurzelansatz. Mittelstarkes Laub. Zarte, knackige Konsistenz, festfleischig und platzfest. Feiner milder Geschmack.

Gewusst wie!

Radieschen ist eine anspruchslose Kultur, die in beinah jedem Boden gedeiht. Eine gleichmäßige Wasserversorgung ist wichtig, sonst gehen die Radieschen vorzeitig in Blüte und werden pelzig oder zu scharf. Die Blätter werden gerne von Erdflöhen besucht. Abhilfe: Anbau unter Vlies oder durch regelmäßiges Hacken für eine feinkrümlige Bodenoberfläche sorgen.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Radieschen.

Sortentypische Eigenschaften

Reife: frühKnollenform: rundAnbaueignung: Freiland: Frühanbau nur bedingt geeignet, Freiland: Herbstanbau nur bedingt geeignet, unter GlasEignung : TreibradiesKnollenfarbe: scharlachrot

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: ca. 1 cmSaatgutbedarf: 200-300 g/a; bzw. 20.000-25.000 Korn/a; 30-40 Korn pro laufenden MeterAbstände: Freiland 15-25 x 2-3 cm

Gewächshaus 10-15 x 2-3 cm

Direktsaat: Freiland: ab Mitte Februar (unter Vlies) bis Anfang September

kaltes Gewächshaus: Ende Januar bis Ende Februar oder Anfang bis Ende September

Optimale Pflanzenanzahl: Freiland ca. 200 Pfl./m²

Gewächshaus ca. 250 Pfl./m²

Aussaatkalender

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Herkunft

Vermehrer: Jos Jeuken und Ellen Krul, Maatschap Nieuw Bonaventura / Mieke, Leen-Jan und Niels Reedijk, Tom Saat, Warmonderhofstede vof / Johan VerheyeZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter