Blauer Herbst und Winter (AS)

Auf Lager
SKU
G693
Raphanus sativus var. niger
Ab
2,57 €
0,00 €
2,57 €
2,57 €
2,57 €
856,67 € /1000g
856,67 € /1000g
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Werktage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. des Lieferlandes

Länglicher Herbstrettich mit violetter Außenhaut und weißem Fleisch, 15-18 cm lang. Gute Lagerfähigkeit. Eine echte Rettich-Spezialität.

Gewusst wie!

Rettiche brauchen einen leichten bis mittelschweren, lockeren Boden mit einer guten Wasserversorgung. Als Mittelzehrer ist Rettich sehr gut als Folgekultur nach Erbsen oder Bohnen anzubauen. Die Blätter werden gerne von Erdflöhen besucht. Abhilfe: Anbau unter Vlies oder durch regelmäßiges Hacken für eine feinkrümlige Bodenoberfläche sorgen.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Rettich.

Sortentypische Eigenschaften

Botanischer Name: Raphanus sativus var. niger

Artspezifische Anbauhinweise

Saatgutbedarf: 30-60 g/a; ca. 12 Korn pro laufenden Meter (Bundrettich), ca. 5-7 Korn pro laufenden Meter (Stückrettich); evtl. dichter säen und vereinzeln Abstände: Bundrettich: ca. 25 x 8 cm; Stückrettich: ca. 25 x 20 cmDirektsaat: Freiland ab Anfang März (unter Vlies) bis Mitte August; im kalten Gewächshaus ab Ende Januar; im Herbst bis Anfang SeptemberOptimale Pflanzenanzahl: Bundrettich: ca. 50 Pflanzen/m²; Stückrettich: ca. 20 Pflanzen/m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Sativa RheinauZüchter: b-d EHZZertifizierungen: EU Bio