Robuschka ist eine wüchsige Rote Bete Sorte mit kräftigem Laub. Runde, glattschalige, sehr gut lagerfähige Rübe mit sehr gut durchgefärbtem dunkelrotem Fleisch. Für Frischmarkt, Lagerung und Verarbeitung gleich gut geeignet, hohes Ertragspotenzial. Angenehmer fruchtig-süßer Geschmack. Auch für Rohkost geeignet. Auch als Präzisionssaatgut (kalibriert).
Gewusst wie!
Das Beet der Rote Rüben sollte nicht frisch gedüngt und die Erde gut gelockert sein. Nach dem Auflaufen müssen die Rote-Bete-Pflanzen vereinzelt werden. Wenn es nach der Aussaat und in den ersten Wochen zu längeren Trockenphasen kommt, bewässern. Danach können sich die Wurzeln der Roten Bete sehr gut selbst mit Wasser versorgen.
Präzisionssaatgut: 360.000 Korn/ha (bei 75 cm Reihenabstand); ca. 25 Korn pro laufenden Meter
Abstände: mindestens 30 x 5-10 cmDirektsaat: Mitte April bis Mitte JuliOptimale Pflanzenanzahl: 50-60 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: Augustin Deceans, Gartenbau Walsegarten, Michel Thibaud, Rémi Colombet, Saatzucht RoseZüchter: U. BehrendtZertifizierungen: Bio Cohérence, Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?