Lola
Die kompakt wachsende Wilde Rauke Lola besitzt frischgrüne, rundlich gebuchtete Blätter. Aufrechte Blattstellung. Spätschießend mit guter Toleranz gegen falschen Mehltau. Schnelle Entwicklungszeit. Besonders für den geschützten Anbau geeignet. Der Geschmack ist rucolatypisch feinherb und mittelscharf mit leichter Süße. Erhältlich auch als Multipille (enthält ca. 12-15 Samenkörner).Die kompakt wachsende Wilde Rauke Lola hat eine gute Toleranz gegen Falschen Mehltau und eine schnelle Entwicklungszeit. Diese Wildform des Rucolas ist in unseren Breiten winterhart und kann fortlaufend beerntet werden. Die frischgrünen Blätter haben einen feinherben, mittelscharfen Geschmack mit leichter Süße.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Gewächshaus |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Herkunft
Züchter: A. TillmannsVermehrer: Gaos, Jos Jeuken und Ellen Krul, Maatschap Westers Bio-Akkerbouw, Sativa Rheinau Zertifizierungen: Demeter, EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Ende Juli zur Pflanzung Mitte März bis Mitte August für Gewächshausanbau: ab Anfang Januar zur Pflanzung ab Mitte Februar zur Überwinterung: bis Ende August zur Pflanzung bis Mitte September Freiland: März bis Mitte August Pflanzung ca. 25 x 15 cm
vermehrt von
Jos Jeuken und Ellen Krul
Der biologisch-dynamische Gemischtbetrieb GAOS liegt in den Niederlanden, in Flevopolder nahe dem Ijsselmeer.
Gewusst wie!
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.