Roter, attraktiver Bataviasalat mit lockerem Wuchs ohne Kopfbildung. Die Blätter sind fein gekraust. Für Frühjahr bis Herbst geeignet. Auch als Erdtopfpille (geprimt).
Gewusst wie!
Bataviasalat kann direkt gesät oder vorgezogen werden. Für alle Salate gilt: Bei Temperaturen über 20 °C keimen die Samen nicht oder nur zögerlich. Wichtig ist auch die Pflanztiefe: Zu tief gesetzte Pflanzen gedeihen nicht richtig. Wenn der Salat schießt ist das immer eine Stressreaktion: zu heiß, zu trocken oder zu dicht gesetzt.
Saattiefe: 0,5 cmVoranzucht: für Freilandanbau: ab Februar zur Pflanzung ab März, letzter Satz Ende Juli zur Pflanzung Mitte August
für Gewächshausanbau: ab Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar, Mitte bis Ende August zur Pflanzung Anfang bis Ende September
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm
Freiland ca. 30 x 30 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Freiland 11-12 Pfl./m²
Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, Germains Seed Technology B.V., WalsegartenZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
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