Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Nutzung damit zu. Mehr Informationen - Mehr Informationen - Akzeptieren

Aktuelle Telefonzeiten: Montag bis Freitag 08:00 bis 12:30 Uhr.

Aktuell längere Lieferzeit: bis zu 15 Werktage

Weitere Informationen finden Sie hier!

Ihr Bingenheimer Saatgut - Team

Saladin

Auf Lager
SKU
G356
Lactuca sativa L. var. capitata
Ab
2,75 €
0,00 €
2,57 €
2,75 €
2,57 €
1.285,00 € /100g
1.374,95 € /100g
Versandfertig,
Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.
Saladin G356
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    0,20 g -reicht für 120 Pflanzen
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    2,75 € 2,57 € 100g = 1.374,95 € 100g = 1.285,00 €
  • 1 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    5,99 € 5,60 € 100g = 599,20 € 100g = 560,00 €
  • 2,5 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    11,88 € 11,10 € 100g = 475,08 € 100g = 444,00 €
  • 5 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    18,51 € 17,30 € 100g = 370,22 € 100g = 346,00 €
  • 10 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    30,17 € 28,20 € 100g = 301,74 € 100g = 282,00 €
  • 25 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    63,34 € 59,20 € 100g = 253,38 € 100g = 236,80 €
  • 50 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: 5 - 15 Werktage
    111,71 € 104,40 € 100g = 223,42 € 100g = 208,80 €
Tausendkornmasse (ø): 0.95g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Traditionelle Eissalatsorte für den ganzjährigen Anbau, speziell geeignet für den Sommer. Schossfest und mit langem Erntefenster. Kompakter und uniformer Wuchs mit gut geschlossener Unterseite. Frisch-würziger Geschmack.

Gewusst wie!

Eissalat kann direkt gesät oder vorgezogen werden. Für alle Salate gilt: Bei Temperaturen über 20 °C keimen die Samen nicht oder nur zögerlich. Wichtig ist auch die Pflanztiefe: Zu tief gesetzte Pflanzen gedeihen nicht richtig. Wenn der Salat schießt ist das immer eine Stressreaktion: zu heiß, zu trocken oder zu dicht gesetzt.

Anbau

Voranzucht: für Freilandanbau: ab Februar zur Pflanzung ab März, letzter Satz Ende Juli zur Pflanzung Mitte August

für Gewächshausanbau: ab Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar, Mitte bis Ende August zur Pflanzung Anfang bis Ende September

Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CSaattiefe: 0,5-1 cmAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm

Freiland ca. 30 x 30 cm

Optimale Pflanzenanzahl: Freiland 11-12 Pfl./m²

Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Bienert & Haensel GbR, Gärtnerei Apfeltraum, Gärtnerei Willmann, Saatzucht Rose, Vita VerdeZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio