Saladin

Auf Lager
SKU
G356
Lactuca sativa L. var. capitata
Ab
2,75 €
0,00 €
2,57 €
2,75 €
2,57 €
1.285,00 € /100g
1.374,95 € /100g
Versandfertig,
Lieferfrist: ca. 5 - 10 Tage
Preis zzgl. Versandkosten inkl. MwSt.
Saladin G356
Ansicht für Gewerbe: alle Preise exkl. MwSt.
  • NormalsaatgutiDas Saatgut wird gereinigt und geprüft, es entspricht über die gesetzlichen Anforderungen hinaus unseren internen Qualitätsmaßstäben.
  • nach Gramm

    inkl. MwSt. exkl. MwSt.
  • Portion
    0,20 g -reicht für 120 Pflanzen
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 10 Tage
    2,75 € 2,57 € 100g = 1.374,95 € 100g = 1.285,00 €
  • 1 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 10 Tage
    6,31 € 5,90 € 100g = 631,30 € 100g = 590,00 €
  • 2,5 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 10 Tage
    12,52 € 11,70 € 100g = 500,76 € 100g = 468,00 €
  • 5 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 10 Tage
    19,37 € 18,10 € 100g = 387,34 € 100g = 362,00 €
  • 10 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 10 Tage
    31,67 € 29,60 € 100g = 316,72 € 100g = 296,00 €
  • 25 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 10 Tage
    66,55 € 62,20 € 100g = 266,22 € 100g = 248,80 €
  • 50 g
    Versandfertig,
    Lieferfrist: ca. 5 - 10 Tage
    116,63 € 109,00 € 100g = 233,26 € 100g = 218,00 €
Tausendkornmasse (ø): 1.08g
Preise zzgl. Versandkosten inkl. MwSt. exkl. MwSt.

Traditionelle Eissalatsorte für den ganzjährigen Anbau, speziell geeignet für den Sommer. Schossfest und mit langem Erntefenster. Kompakter und uniformer Wuchs mit gut geschlossener Unterseite. Frisch-würziger Geschmack.

Gewusst wie!

Eissalat kann direkt gesät oder vorgezogen werden. Für alle Salate gilt: Bei Temperaturen über 20 °C keimen die Samen nicht oder nur zögerlich. Wichtig ist auch die Pflanztiefe: Zu tief gesetzte Pflanzen gedeihen nicht richtig. Wenn der Salat schießt ist das immer eine Stressreaktion: zu heiß, zu trocken oder zu dicht gesetzt.

Artspezifische Anbauhinweise

Saattiefe: 0,5 cmVoranzucht: für Freilandanbau: ab Februar zur Pflanzung ab März, letzter Satz Ende Juli zur Pflanzung Mitte August

für Gewächshausanbau: ab Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar, Mitte bis Ende August zur Pflanzung Anfang bis Ende September

Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm

Freiland ca. 30 x 30 cm

Optimale Pflanzenanzahl: Freiland 11-12 Pfl./m²

Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²

Aussaatkalender

Jan Feb Mar Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Voranzucht
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Pflanzung Freiland
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0
Ernte
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0

Herkunft

Vermehrer: Bienert & Hänsel GbR, Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer, Gärtnerei WillmannZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter