Rotbraun gefärbter Kopfsalat mit guter Kopfbildung und guter Schossfestigkeit. Anbaueignung Frühjahr. Besonders aromatisch. Spezialität für den Hobbybereich.
Gewusst wie!
Kopfsalat kann direkt gesät oder vorgezogen werden. Für alle Salate gilt: Bei Temperaturen über 20 °C keimen die Samen nicht oder nur zögerlich. Wichtig ist auch die Pflanztiefe: Zu tief gesetzte Pflanzen gedeihen nicht richtig. Wenn der Salat schießt ist das immer eine Stressreaktion: zu heiß, zu trocken oder zu dicht gesetzt.
Saattiefe: 0,5 cmVoranzucht: für Freilandanbau: ab Februar zur Pflanzung ab März, letzter Satz Ende Juli zur Pflanzung Mitte August
für Gewächshausanbau: ab Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar, Mitte bis Ende August zur Pflanzung Anfang bis Ende September
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm
Freiland ca. 30 x 30 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Freiland 11-12 Pfl./m²
Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²
Aussaatkalender
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Herkunft
Vermehrer: Domäne Fredeburg / Arne von Schulz, Dorfgemeinschaft Tennental / Gärtnerei Martinshof / Christian Wüst, Maria BienertZüchter: b-d EHZZertifizierungen: Demeter
Ich gärtnere ...
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