The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Aufgrund Inventurarbeiten sind die Lieferzeiten für die kommenden Tage, wie bei den Artikeln angegeben, erhöht.
Aufgrund von Wartungsarbeiten: Bestellungen mit Lieferadresse außerhalb Deutschlands können derzeit nur per E-Mail angenommen werden: info@bingenheimersaatgut.de
Niedrig wachsende, reich verzweigte Pflanze mit fleischigen, frischgrünen Blättern. Diese können wie Spinat roh oder gekocht gegessen werden. Unregelmäßig keimend und zu Beginn langsam wachsend, dann aber wüchsig und guter Bodendecker. Frostempfindlich. Pflanzen werden kaum von Krankheiten oder Schädlingen befallen. Voranzucht empfohlen.
Gewusst wie!
Das Saatgut vom Neuseeländer Spinat 24 Stunden in Wasser einweichen, dann keimt es zuverlässiger. Neuseeländer Spinat wächst unproblematisch in den heißen Sommermonaten, gedeiht aber auch gut im Halbschatten. Bei kühler Witterung stellt er das Wachstum ein. Die dreieckigen, fleischigen Blätter können laufend geerntet werden.
Artspezifische Anbauhinweise
Saatgutbedarf: 100 g/ 1000 PflanzenKeimtemperatur zur Anzucht: 18-24 °CAbstände: Reihenabstand ca. 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 4 Pflanzen/m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
Herkunft
Vermehrer: De Bolster, Hofgut Rengoldshausen / Vera BecherZertifizierungen: Demeter, EU Bio
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?