Sehr gut schmeckend, mit großen Früchten als Spezialität für Marktgärtner_innen, sehr ansprechende auffällige, leicht rosa Fruchtfarbe. Dünne Fruchthaut.
Gewusst wie!
Tomaten nicht zu früh aussäen, für den Hausgarten reicht Ende März/Anfang April. Nach dem Keimen unbedingt kühler stellen. Vor dem Pflanzen nach den Eisheiligen einige Tage abhärten. Bester Schutz gegen Kraut- und Braunfäule ist ein Dach über den Pflanzen. Tomaten freuen sich über eine Mulchschicht auf dem Boden.
Sortentypische Eigenschaften
Fruchtform: rundTyp: FleischtomateFarbe : rosa - rotFruchtgewicht: 150-250 gReife: mittelAnbaueignung: Freiland, Schutz empfohlen, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 0,5-1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: ab Januar bis Anfang April zur Pflanzung ab März bis Mitte Mai
für Freilandanbau: ab März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-22 °CAbstände: Gewächshaus in Doppelreihen 75 x 40-60 cm