The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein.
Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Wählen Sie hier bitte das Land, in welches die Lieferung erfolgen soll:
Belgien
Bulgarien
Deutschland
Dänemark
Estland
Finnland
Frankreich
Griechenland
Irland
Italien
Kroatien
Lettland
Liechtenstein
Litauen
Luxemburg
Malta
Niederlande
Österreich
Polen
Portugal
Rumänien
Schweden
Schweiz
Slowakei
Slowenien
Spanien
Tschechien
Ungarn
Zypern
Solanum lycopersicum
Großfrüchtige, flachrunde und produktive Fleischtomate. Fruchtgewicht ca. 120 g. Spezialität für den Hobbybereich.
Gewusst wie!
Tomaten nicht zu früh aussäen, für den Hausgarten reicht Ende März/Anfang April. Nach dem Keimen unbedingt kühler stellen. Vor dem Pflanzen nach den Eisheiligen einige Tage abhärten. Bester Schutz gegen Kraut- und Braunfäule ist ein Dach über den Pflanzen. Tomaten freuen sich über eine Mulchschicht auf dem Boden.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Tomaten.
Sortentypische Eigenschaften
Reife : mittelFruchtform : flachrundTyp : FleischtomateFarbe : rotFruchtgewicht : 100-150 gAnbaueignung : Freiland mit Schutz empfohlen, unter Glas
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht : für Gewächshausanbau: ab Januar bis Anfang April zur Pflanzung ab März bis Mitte Mai für Freilandanbau: ab März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Saattiefe : 0,5-1 cmKeimtemperatur zur Anzucht : 18-22 °CAbstände : Gewächshaus in Doppelreihen 75 x 40-60 cm Freiland ca. 100 x 50 cm
Optimale Pflanzenanzahl : 2-3 Pfl./m²
Aussaatkalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Voranzucht
Pflanzung Gewächshaus
Pflanzung Freiland
Ernte
Herkunft
Vermehrer : Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer, Stefan PenovZüchter : b-d EHZZertifizierungen: Demeter, EU Bio