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Zuckerhut

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G390
Cichorium intybus
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Der Zichoriensalat Zuckerhut bildet hochrunde, meist spitz zulaufende (zuckerhutförmige) Köpfe. Ein Wintersalat mit etwas feinerem Geschmack als Endivien. Verträgt leichte Fröste. Feste Köpfe sind im Lager bis ca. Januar haltbar. Die Blätter haben ein würzig-nussartiges, leicht bitteres Aroma.

Aussaatkalender

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Herkunft

Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, Gärtnerei Spiren / Per AndersenZüchter: b-d EHZ Zertifizierungen: Demeter, EU Bio

Artspezifische Anbauhinweise

Abstände: ca. 30 x 40 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 20-25 °COptimale Pflanzenanzahl: 8-9 Pfl./m²Voranzucht: ab Mitte Juni bis Mitte Juli zur Pflanzung ab Mitte Juli bis Mitte AugustSaattiefe: ca. 1 cm

Gewusst wie!

Zichoriensalate werden im Hausgarten Anfang Mai bis Mitte Juli ausgesät. Sie sind klassische Herbstsalate, die bis in den Winter hinein geerntet werden können und keine hohen Ansprüche an Boden und Pflege stellen. Alle Sorten enthalten gesunde Bitterstoffe, welche die Verdauung fördern.