Kräftig wachsender Zuckermais mit hohem Wuchs. Kolbengröße ähnlich Mezdi und Tramunt. Etwas weniger süßebetonter sh-Typ mit aromatischem Geschmack vom Züchtungsstandort Dottenfelder Hof. Reifezeit von ca. 100 Tagen.
Gewusst wie!
Eine Voranzucht der Maispflänzchen 2-3 Wochen vor dem Pflanztermin ist empfehlenswert. Mais keimt rasch bei Temperaturen um 25 °C, danach kühler stellen. Das Maisbeet an der Nord- oder Westseite des Gartens anlegen, damit die Nachbarbeete nicht beschattet werden.
Saattiefe: 3-5 cmSaatgutbedarf: ca. 1.000 Korn/a; 5-7 Korn pro laufenden MeterKulturhinweis: Wegen Einkreuzungsgefahr mindestens 500 m Abstand zu Futtermais und normalsüßen Sorten halten.Abstände: Einzelreihen ca. 60 x 20-25 cm
Doppelreihen 80-100 x 20-25 cm
Direktsaat: Anfang Mai bis Mitte JuniOptimale Pflanzenanzahl: 6-10 Pfl./m²