Lange, schalottenförmige, traditionelle Zwiebelsorte aus Frankreich. Kurzes, hellgrau-grünliches Laub, rosaweißes Fruchtfleisch, mittlere Lagerfähigkeit, sehr gute Süße und ausgezeichnetes Aroma. Aufgrund des Geschmacks bestens für den Rohverzehr geeignet.
Gewusst wie!
Wir empfehlen die Zwiebeln vorzuziehen. Für die Pflanzung Mitte Mai wird Mitte April gesät, z.B. in Topfplatten, 3-5 Samen pro Töpfchen. Pflanzabstand in der Reihe dann 10-15 cm. Pflanzen nicht zu tief setzen, sonst bilden sie keine schönen Zwiebeln aus, nur die Wurzeln sollten in der Erde sein.
Saattiefe: ca. 2 cmVoranzucht: Anfang März zur Pflanzung ab Anfang AprilSaatgutbedarf: ca. 50 g/a; ca. 40 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 2,5 cm Pflanzung ca. 30 x 30 cm; Gemüsezwiebeln: 20 x 20 cm, 1 Pfl./EPTDirektsaat: Anfang bis Ende MärzOptimale Pflanzenanzahl: 80-100 Pfl./m²; 10-12 EPT/m²; Gemüsezwiebeln: 25 Pfl/m²