Cuisse de Poulet ist eine lange, schalottenförmige, traditionelle Zwiebelsorte aus Frankreich. Kurzes, hellgrau-grünliches Laub, rosaweißes Fruchtfleisch, mittlere Lagerfähigkeit, sehr gute Süße und ausgezeichnetes Aroma. Aufgrund des Geschmacks bestens für den Rohverzehr geeignet.
Voranzucht: Anfang März zur Pflanzung ab Anfang AprilDirektsaat: Anfang bis Ende MärzKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 2,5 cm Pflanzung ca. 30 x 30 cm; Gemüsezwiebeln: 20 x 20 cm, 1 Pfl./EPTOptimale Pflanzenanzahl: 80-100 Pfl./m²; 10-12 EPT/m²; Gemüsezwiebeln: 25 Pfl/m²Saattiefe: ca. 2 cmSaatgutbedarf: ca. 50 g/a; ca. 40 Korn pro laufenden Meter
vermehrt von
Gärtnerhof Grüner Berg / Familie Fischer
Der Gärtnerhof Grüner Berg liegt auf der Querfurter Platte südlich von Halle (Saale) im Regenschatten des Harzes. Neben der Saatgutvermehrung wird biologisch-dynamisches Gemüse über den Naturkosthandel und eine Solawi vermarktet.
Annegret Rose
Unser Partnerbetrieb Rose Saatzucht liegt im Norden von Erfurt. Dort züchtet und vermehrt Annegret Rose seit vielen Jahren mit Hingabe ihre beeindruckend schönen Pfingstrosen. Bis eine Wurzel für den Verkauf gehoben werden kann, wächst die Staude dort ca. 6–7 Jahre auf ihren Feldern. In dem Traditionsbetrieb wird seit 1993 eine große Vielfalt von inzwischen über 200 verschiedenen Gemüse-, Kräuter- und Blumen-Sorten unter Demeter-Richtlinien für die Saatgutgewinnung kultiviert.
Gewusst wie!
Wir empfehlen die Zwiebeln vorzuziehen. Für die Pflanzung Mitte Mai wird Mitte April gesät, z.B. in Topfplatten, 3-5 Samen pro Töpfchen. Pflanzabstand in der Reihe dann 10-15 cm. Pflanzen nicht zu tief setzen, sonst bilden sie keine schönen Zwiebeln aus, nur die Wurzeln sollten in der Erde sein.