Optisch schöne, runde Gemüsezwiebel mit kupferfarbener, sehr fester Schale. Uniforme Zwiebeln mit sehr guter Lagerfähigkeit, ca. 400-500 g schwer. Robust gegen Sonnenbrand. Langsame Entwicklung. Aromatisch mit mittlerer Schärfe.
Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Allium cepa
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: ca. 2 cmVoranzucht: Anfang März zur Pflanzung ab Anfang AprilSaatgutbedarf: ca. 50 g/a; ca. 40 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 2,5 cm Pflanzung ca. 30 x 30 cm; Gemüsezwiebeln: 20 x 20 cm, 1 Pfl./EPTDirektsaat: Anfang bis Ende MärzOptimale Pflanzenanzahl: 80-100 Pfl./m²; 10-12 EPT/m²; Gemüsezwiebeln: 25 Pfl/m²