Optisch schöne, runde Gemüsezwiebel mit kupferfarbener, sehr fester Schale. Uniforme Zwiebeln mit sehr guter Lagerfähigkeit, ca. 400-500 g schwer. Robust gegen Sonnenbrand. Langsame Entwicklung. Aromatisch mit mittlerer Schärfe.
Gewusst wie!
Wir empfehlen die Zwiebeln vorzuziehen. Für die Pflanzung Mitte Mai wird Mitte April ausgesät, dies ist ein guter Zeitpunkt für die meisten Lagen. Gesät wird z. B. in Topfplatten: 3 Samen pro Töpfchen von denen aber nur eine Pflanze zum Schluss stehen bleiben soll. Pflanzabstand in der Reihe: 20 x 20 cm. Pflanzen nicht zu tief setzen, sonst bilden sie keine schönen Zwiebeln aus, nur die Wurzeln sollten in der Erde sein.
Saattiefe: ca. 2 cmVoranzucht: Anfang März zur Pflanzung ab Anfang AprilSaatgutbedarf: ca. 50 g/a; ca. 40 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 2,5 cm Pflanzung ca. 30 x 30 cm; Gemüsezwiebeln: 20 x 20 cm, 1 Pfl./EPTDirektsaat: Anfang bis Ende MärzOptimale Pflanzenanzahl: 80-100 Pfl./m²; 10-12 EPT/m²; Gemüsezwiebeln: 25 Pfl/m²