Thai-Basilikum
Thai-Basilikum ist ein niedriges Basilikum mit grünen, leicht violett angehauchten mittelgroßen Blättern. Eine Geschmackskomposition aus Anis, Estragon und Basilikum. Die dunkelviolette Stängel und zartlila Blüten machen es auch zu einer hübschen Zierpflanze im Blumenbeet oder auf dem Balkom im Kübel. Lichtkeimer und sehr wärmebedüftig.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Voranzucht |
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Pflanzung Gewächshaus |
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Pflanzung Freiland |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Besonderheiten: Lichtkeimer, sehr wärmebedürftigBotanischer Name: Ocimum basilicumVegetationsdauer: einjährig
Herkunft
Vermehrer: Sativa Rheinau, Sekem Farm Zertifizierungen: Demeter, EU-Standard
Artspezifische Anbauhinweise
Aussaattermin: Voranzucht ab April; Pflanzung ab Mitte MaiSaatgutbedarf bei Direktsaat (g/100m²): 40-50 g/100 m²Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): 3-4Saatgutbedarf für 1000 (10er)-Töpfe: 20 gSaattiefe (cm): 0,3-0,5Reihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 25 cm
Gewusst wie!
Basilikum braucht eine gute Düngung und regelmäßige Wassergaben. Er wächst sehr gut in Kombination mit Tomatenpflanzen in einem Topf.