Zitronenbasilikum
Zitronenbasilikum vereinigt die pikante Würzkraft von Basilikum mit feinem, fruchtig-frischem Zitronenaroma. Die kleinen und zarten Blätter aromatisieren mediterrane Sommergerichte, Süßspeisen und getrocknet würzige Teemischungen. Lichtkeimer und sehr wärmebedüftig.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Gewächshaus |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Ocimum americanumVegetationsdauer: einjährigBesonderheiten: Lichtkeimer, sehr wärmebedürftigVerwendung Blumen und Kräuter: Balkon/Gefäße, Duftpflanze, Teekraut
Herkunft
Vermehrer: Azienda agricola Sol Ribaldo Zertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Saatgutbedarf bei Direktsaat (g/100m²): 40-50 g/100 m²Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): 3-4Saatgutbedarf für 1000 (10er)-Töpfe: 20 gReihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 25 cmSaattiefe (cm): 0,3-0,5 cmAussaattermin: Voranzucht ab April; Pflanzung ab Mitte Mai
vermehrt von
Azienda agricola "Sol Ribaldo" / Elia Betrame
Auf dem Betrieb Azienda agricola "Sol Ribaldo" in Italien wird im Apennin auf ca. 650 m ü. NN Saatgut vermehrt.
Gewusst wie!
Basilikum braucht eine gute Düngung und regelmäßige Wassergaben. Er wächst sehr gut in Kombination mit Tomatenpflanzen in einem Topf.