Brunnenkresse
Verwendet werden die frischen Blätter der Brunnenkresse für Salate, Quark oder als Brotbelag. Würziges, meerrettichähnliches Aroma und hohe Vitamingehalte. Immergrün und frosthart. Gedeiht am besten in fließendem, seichtem Wasser, kann aber auch mit gleichmäßiger Feuchtigkeit in Erde in schattiger Lage kultiviert werden. Im Sommer unbedingt nass halten. Gut für Topfkultur geeignet..
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Voranzucht |
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Pflanzung Gewächshaus |
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Ernte |
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Sortentypische Eigenschaften
Besonderheiten: Feucht haltenBotanischer Name: Nasturtium officinaleVegetationsdauer: mehrjährig
Herkunft
Vermehrer: Gärtnerei Holzmann / Michael Holzmann Zertifizierungen: Bioland
Artspezifische Anbauhinweise
Aussaattermin: geschützter Anbau, ganzjährig für TopfkräuterSaatgutbedarf bei Direktsaat (g/100m²): 30 g/100 m²Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): ca. 0.5Saatgutbedarf für 1000 (10er)-Töpfe: 5-10 gSaattiefe (cm): flache AblageReihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 10 cm
Gewusst wie!
Von April bis Oktober lässt sich Brunnenkresse auch auf dem Balkon kultivieren, wenn sie in großen Anzuchtschalen ausgesät wird. Sie keimt recht schnell und ist nach ca. vier Wochen erntereif. Die Erde sollte immer gut feucht sein und Schatten ist von Vorteil.