Kerbel 'Commun'
Kerbel 'Commun' ist ein einjähriges Küchenkraut für Suppen und Salate, ca. 30 cm Wuchshöhe. Aussaat ab Juni unterdrückt die Blütenbildung. Mehrere Schnitte möglich. Auch Überwinterung bei Aussaat Ende Juli bis Ende August möglich.
Aussaatkalender
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Direktsaat Freiland |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Voranzucht |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pflanzung Gewächshaus |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ernte |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Anthriscus cerefoliumVegetationsdauer: einjährigBesonderheiten: Lichtkeimer, feucht haltenVerwendung Blumen: Balkon/Gefäße
Herkunft
Züchter: b-d EHZVermehrer: Saatzucht Rose, Suet GmbH Zertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Saatgutbedarf bei Direktsaat (g/100m²): 40-60 g/100 m²Saatgutbedarf für 1000 (10er)-Töpfe: 45 gReihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 10 cmSaattiefe (cm): flache AblageAussaattermin: Direktsaat ab März und ab Juni
vermehrt von
Annegret Rose
Unser Partnerbetrieb Rose Saatzucht liegt im Norden von Erfurt. Dort züchtet und vermehrt Annegret Rose seit vielen Jahren mit Hingabe ihre beeindruckend schönen Pfingstrosen. Bis eine Wurzel für den Verkauf gehoben werden kann, wächst die Staude dort ca. 6–7 Jahre auf ihren Feldern. In dem Traditionsbetrieb wird seit 1993 eine große Vielfalt von inzwischen über 200 verschiedenen Gemüse-, Kräuter- und Blumen-Sorten unter Demeter-Richtlinien für die Saatgutgewinnung kultiviert.
Gewusst wie!
Kerbel wächst sehr schnell und lieber im Halbschatten. Er ist ein wichtiger Bestandteil der "Frankfurter Grünen Soße" und hatte in Klöstern eine große Bedeutung als vitaminreiche Fastenspeise.
Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Kräuter für Grüne Soße.