Ökologischer Gemüsebau
Handbuch für Beratung und Praxis (4. Auflage)
Bio-Gemüse wird bei Konsument:innen zunehmend beliebter. Der ökologische Gemüsebau bietet daher Betrieben, die über einen Einstieg in die Bio-Branche nachdenken, eine gute Option. Das Handbuch Ökologischer Gemüsebau spricht Einsteiger:innen an, aber auch erfahrene Bio-Gemüsebaubetriebe, die ihr Sortiment erweitern möchten. Für die Beratung und in der Ausbildung dient es überdies als fundiertes Nachschlagewerk.
Im Buch beschreiben Fachleute Grundlagen des ökologischen Gemüsebaus wie gesetzliche Vorgaben, Anbausysteme, Pflanzenschutz, Düngung und Unkrautmanagement. Weitere Kapitel informieren über Vermarktungsmöglichkeiten und liefern betriebswirtschaftliches Rüstzeug. In der zweiten Hälfte des Buchs folgen detaillierte Kulturanleitungen für die wichtigsten Gemüsearten.
Der Grundlagenteil der Neuauflage wurde unter anderem um die Themen Mulchsysteme, Feldrobotik sowie Market Gardening erweitert. Bei den Kulturanleitungen sind Kulturen wie Süßkartoffel und Melone hinzugekommen. Außerdem wurden verschiedene Kräuter aufgenommen, die in der mediterranen und asiatischen Küche eine Rolle spielen. Dieses Praxisbuch ist ein Gemeinschaftswerk von Expertinnen und Experten mit jahrelanger Erfahrung im Bio-Gemüsebau.
Herausgeberin: Reyhaneh Eghbal
Verlag: Bioland Verlags GmbH
Seitenzahl: 480 Seiten
Gewicht/Maße: 1063 g / 17 x 24,6 cm
Einband: Hardcover
ISBN: 978-3-934239-46-3