Annabelle ist eine festkochende, gelbe Frühkartoffelsorte mit einer besonders schnellen Entwicklung. Bereits ab Mitte Juni liefert sie zarte und aromatische Knollen. Sie bringt auch auf schweren Böden gute Erträge, ist allerdings auf Grund ihrer frühen Reife und der zarten Schale nur eingeschränkt für die Langzeitlagerung geeignet. Annabelle eignet sich für Salz- und Pellkartoffeln sowie für Aufläufe, Kartoffelgratin und leckeren, bissfesten Kartoffelsalat. Eine herausragende Pflanzkartoffel für Hobbygärtner:innen, die Wert auf exzellenten Geschmack und vielseitige Verwendung legen und die Favoritin aus unserer eigenen Kartoffelverkostung.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften für Annabelle
Schale der Kartoffeln: gelbFleisch der Kartoffeln: gelbKartoffelform: langovalKochtyp: festkochendReife: sehr frühVerwendung Kartoffeln: Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salat, Salzkartoffeln, GratinGeschmack der Kartoffeln: fein, zart, bissfest1 kg entspricht ca.: 10-14 Pflanzkartoffeln, ausreichend für ca. 3 m²
Artspezifische Anbauhinweise
Pflanzung: April bis MaiOptimale Pflanztemperatur: ab 10 °C
Gewusst wie!
Keimen Sie die Pflanzkartoffeln ca. vier Wochen vor dem Pflanzen vor. Dadurch erhalten die Kartoffeln einen Vegetationsvorsprung von ca. zwei Wochen und haben somit bereits dickere Knollen, falls es zu einem Befall mit der Krautfäule kommen sollte. Das Vorkeimen kann im Gewächshaus oder auf der Fensterbank bei ca. 15 °C erfolgen, die Keime werden dadurch grün und dick und brechen beim Pflanzen nicht so leicht ab. Das Halbieren von größeren Kartoffeln um die Augen herum sollte rechtzeitig vor dem Keimen bei 10 °C durchgeführt werden, damit die Wunde verkorkt und geschützt ist.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Kartoffeln.