Buschbasilikum
Sehr kompakt, verzweigt mit kleinen Blättern, sehr spät blühend, gut geeignet für Topfkultur.
Kräuter sind ein attraktives Mitnahmeprodukt und werden im Zierpflanzenbetrieb sogar als Geschenk nachgefragt. Beobachtungen und aktuelle Auswertungen der Marktforschung zeigen außerdem den Erfolgskurs von frischen Küchenkräutern bei den Verbrauchern (AMI Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH, 2023). 2022 lag der Umsatz mit frischen Bio-Kräutern bei knapp 30 Mio. €, 27 Mio. € davon mit Bio-Topfkräutern.
Je größer die Auswahl an frischen Topfkräutern in Ihrem Sortiment, desto attraktiver ist Ihr Angebot in der Direktvermarktung. Neben den Klassikern Basilikum, Schnittlauch und Petersilie bieten wir Ihnen weitere beliebte Arten an.
Runden 11er oder 12er Anzuchttopf mit Erde füllen, dabei auf eine glatte Oberfläche achten. Saatscheibe auflegen und gut anfeuchten. Dünn mit Sand abdecken und nochmal leicht angießen. Wichtig für gutes Auflaufen: Stets gleichmäßig feucht halten. Keine Sandabdeckung bei Zitronenmelisse (extremer Lichtkeimer).
Die Saatscheiben haben einen Durchmesser von 10 cm und sind mit dem Sortennamen sowie der Artikelnummer bedruckt. Wir bieten Ihnen Verpackungseinheiten von 100 bis 10.000 Stück an.
Sie haben Fragen zu Angebot, und Handhabung? Oder vermissen Sie weitere Sorten?
Sprechen Sie uns an!
Sehr kompakt, verzweigt mit kleinen Blättern, sehr spät blühend, gut geeignet für Topfkultur.
Typ Genoveser, großblättrige Form, starker Wuchs, sehr gutes Aroma. Bestens geeignet für Bundwarenproduktion und Verarbeitung.
Rot-braunes, dekoratives, aromatisches Basilikum. Sehr ansprechend auch im Bund. Im Anbau etwas empfindlicher als grünes Basilikum.
Einjährig, bis zu 50 cm hoch wachsend, Direktsaat möglich, Ernte kurz vor der Blüte.
Zur Produktion von Dillspitzen, Bundware und Körnerdill. Höhe bis zu 120 cm, Sommeraussaaten gehen schnell in die Blüte.
Einjährig; frisches Grün in Suppen, zu Fleischgerichten oder die Samen gemahlen, auch zu Gemüse wie Rote Bete.
Einjährige Gewürzpflanze, 30-50 cm hoch. Vorkultur empfohlen. Bevorzugt durchlässige, fruchtbare, kalkhaltige und leicht erwärmende Böden.
Für Freiland und Treibkultur. Schwere, dichtgefüllte, dunkelgrüne Blattpolster auf kräftigen, mittellangen Stielen, die ein rationelles Bündeln ermöglichen.
Glattblättrige, robust und kräftig wachsende Petersilie. Guter, sehr aromatischer Geschmack.
Grobröhrig. Starkwüchsig und aufrecht; dunkelgrün; guter Ertrag. Besonders gut für den Freilandanbau geeignet. Robust gegen Rost.
Heil- und Gewürzpflanze. Ausdauernder immergrüner Halbstrauch; Höhe bis 30-40 cm.
Sehr schnell wachsendes Salat- und Würzgemüse mit kurzer Kulturzeit. Sehr anspruchslos. Für gemischte Salate besonders gut geeignet.
Mischung aus Mizuna, Moutarde Rouge Metis, Red Giant und Salatrauke. Optisch ansprechende Mischung ideal zur Ergänzung des Topfkräutersortimentes.