As a result of inventory work, delivery times for the next few days will be extended as indicated for the respective items.

Please note that for maintenance reasons, orders with delivery addresses outside Germany can currently only be accepted by e-mail: info@bingenheimersaatgut.de

Feinschmecker Gemüse Vielfalt

In stock
SKU
G738
As low as
€14.95
€0.00
€13.97
€14.95
€13.97
€2,133.12 /1000g
€2,282.44 /1000g
Ready to ship,
delivery period: about 5 - 8 working days
Price excl. shipping costs incl. VAT
Feinschmecker Gemüse Vielfalt G738
business customers sector: all prices excl. USt.
  • Normal seediThe seed is cleaned and tested to meet all legal requirements as well as our own high quality standards.
  • In grams

    incl. VAT excl. VAT
  • portion
    6,55 g -alle Sorten zusammen reichen für ca. 268 Pfl.
    Ready to ship,
    delivery period: about 5 - 8 working days
    €14.95 €13.97 1000g = €2,282.44 1000g = €2,133.12
Prices excl. shipping costs incl. VAT excl. VAT

The information on the bag is only available in German.
More than boring monotony! The varieties of the gourmet set are an enrichment for every garden due to their extraordinary appearance as well as the outstanding taste and provide home-grown, culinary adventures.

Characteristics

:
Tipps zum Säen, Gießen und Genießen
Jeweils ein Samentütchen:
Klettersalat Malabarspinat: 1 g reicht für ca. 15 Pfl.
Rote Bete Tondo di Chioggia: 3,5 g reicht für ca. 200 Pfl.
Paprika Liebesapfel: 0,2 g reicht für ca. 15 Pfl.
Zucchini Serafina: ca. 2 g reicht für ca. 8 Pfl.
Physalis Schönbrunner Gold: 0,05 g reicht für ca. 30 Pfl.

Cultivation

: Tipps für eine erfolgreiche Anzucht:

  • Physalis und Paprika werden am besten ab Ende Februar, Anfang März vorgezogen, Malabarspinat und Zucchini erst im April.
  • Die Aussaaten müssen zu Beginn warm und hell stehen, am besten bei durchgehend 25-28 °C. Kleine Zimmergewächshäuser am vollsonnigen Fenster haben sich bewährt. Zu niedrige Temperaturen können die Keimung verhindern.
  • Nach dem Pikieren die Pflanzen etwas kühler stellen, 20-22 °C sind ideal.
  • Malabarspinat und Zucchini sollten nicht pikiert werden - die Samen gleich in größere Töpfe (z. B. 10er) säen.
  • Tondo di Chioggia wird direkt ins Freiland gesät.
: Tipps für die weitere Pflege:
  • Paprika und Zucchini gehören zu den Starkzehrern. Ab Beginn des Fruchtansatzes sind die Pflanzen für regelmäßige kleine Düngergaben z. B. mit verdünnter Pflanzenjauche dankbar.
  • Eine gute Wasserversorgung bringt bei allen enthaltenen Sorten höhere Erträge.
  • Die genügsame Physalis hat ein sehr niedriges Nährstoffbedürfnis. Wird sie zu stark gedüngt, bildet sie zwar viele Blätter, setzt aber weniger Früchte an.
  • Tondo di Chioggia sollte nach dem Auflaufen vereinzelt werden. Eine regelmäßige Bodenlockerung ist wichtig.
: Genießer-Tipps:
  • Wer immer wieder kleine junge Rüben frisch ernten will, die sogenannten Baby-Beets, sät am besten in mehreren Sätzen, im Abstand von 4 Wochen.
  • Genießen Sie die Zucchinifrüchte, solange sie noch klein und zart sind. Je früher die Pflanzen beerntet werden, desto mehr Früchte setzen sie an.
  • Eine besondere Delikatesse: Physalis in Schokoladenkuvertüre getunkt.
  • Paprika nie unter 7 °C lagern - sie sind auch ohne Kühlschrank über viele Wochen lagerfähig.
  • Die violetten Früchte des Malabar Spinats können auch zum Färben von Lebensmitteln wie Gebäck und Süßspeisen genutzt werden.