Verwendet werden die frischen Blätter der Brunnenkresse für Salate, Quark oder als Brotbelag. Würziges, meerrettichähnliches Aroma und hohe Vitamingehalte. Immergrün und frosthart. Gedeiht am besten in fließendem, seichtem Wasser, kann aber auch mit gleichmäßiger Feuchtigkeit in Erde in schattiger Lage kultiviert werden. Im Sommer unbedingt nass halten. Gut für Topfkultur geeignet..
Reihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 10 cmSaattiefe (cm): flache AblageAussaattermin: geschützter Anbau, ganzjährig für Topfkräuter
vermehrt von
Gärtnerei Holzmann / Michael Holzmann
Der Bioland-Gemüsebaubetrieb liegt am oberbayrischen Alpenrand, ca. 60 km südlich von München in Bad Heilbrunn.
Gewusst wie!
Von April bis Oktober lässt sich Brunnenkresse auch auf dem Balkon kultivieren, wenn sie in großen Anzuchtschalen ausgesät wird. Sie keimt recht schnell und ist nach ca. vier Wochen erntereif. Die Erde sollte immer gut feucht sein und Schatten ist von Vorteil.
Ich gärtnere ...
Zugang für den Naturkostfachhandel
Sie haben einen Bio-Laden oder einen Online-Shop in dem Sie unser Bio-Saatgut anbieten möchten?